12.11.2021 состоялось Общее собрание членов АСРО «РОАП «СОЮЗ».

Собрание проведено с использованием видеоконференцсвязи.

Участие приняли 68 организаций – членов.

Общее собрание началось с выступления заместителя министра строительства Хабаровского края – главного архитектора Хабаровского края Александра Ивановича Селеменева, который выступил с информацией об участии в XXIX Международном фестивале «Зодчество 2021» и о краевых проектах, представленных на фестивале.

По результатам собрания:

- утверждены сметы расходов и доходов на 2022-2023 годы,

- утверждены 6 внутренних документов в новых редакциях.

Президент Ассоциации Светлана Дианова представила участникам информацию:

- о возможности выдачи займов членам из компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств АСРО «РОАП «СОЮЗ», правовой основе данной меры поддержки и перечне документов, необходимых для выдачи займов;

- о проводимых ФАУ «Главгосэкспертиза» вебинарах и возможности Ассоциации обеспечить участие представителей организации в целях дальнейшего информирования членов АСРО «РОАП «СОЮЗ» по профильным темам;

- об изменениях в законодательстве, регулирующем охрану труда, а также о возможности получить важную информацию в указанной сфере на проводимом Министерством строительства Хабаровского края вебинаре по охране труда;

- о независимой оценке квалификации (НОК) и планируемом закреплении обязательности НОК на законодательном уровне;

- о планируемом внедрении механизма рейтингования строительных (проектных) организаций.

Протокол Общего собрания членов и принятые документы размещены на сайте АСРО «РОАП «СОЮЗ».