12 декабря 2018 года состоялось очередное Общее собрание членов АСРО «РОАП «СОЮЗ», под председательством президента АСРО «РОАП «СОЮЗ» Диановой Светланы Владимировны.

В Общем собрании приняли участие представители от 56 организаций – членов АСРО «РОАП «СОЮЗ», явка составила 81 %.

Общим собранием рассмотрены и приняты решения по шести вопросам повестки дня.

Проведены выборы членов Совета АСРО «РОАП «СОЮЗ».

Состав членов Совета дополнен независимыми членами:

- Довгенко Александр Владимирович, начальник ОКСа ФКУЗ «Хабаровская ПЧС» Роспотребнадзора;

- Антонов Виктор Викторович, генеральный директор ЧОУ ДПО «Спутник».

Утверждены приоритетные направления деятельности АСРО «РОАП «СОЮЗ» на 2019-2020 гг.

Принято решение о повышении вступительного членского взноса до 5 000 рублей, а также установлен фиксированный размер ежегодного разового взноса – 5 500 рублей (данные решения вступят в силу со дня внесения Ростехнадзором в Государственный реестр саморегулируемых организаций сведений о  Положении о членстве, в том числе о требованиях к членам, о размере, порядке расчета и уплаты вступительного взноса, членских взносов, в новой редакции).

Общим собранием членов утверждены в новой редакции два внутренних документа, принятие которых отнесено к компетенции Общего собрания членов: Положение о членстве, в том числе о требованиях к членам, о размере, порядке расчета и уплаты вступительного взноса, членских взносов, и Положение о проведении анализ деятельности членов на основании информации, предоставляемой ими в форме отчетов.

После закрытия Общего собрания членов представители членов АСРО «РОАП «СОЮЗ» приняли участие в Круглом столе, посвященному теме обеспечения договорных обязательств.

Докладчика в круглом столе выступили президент АСРО «РОАП «СОЮЗ» Дианова Светлана Владимировна и специалист АСРО «РОАП «СОЮЗ» Миколайчук Светлана Сергеевна.

В ходе круглого стола освещены правовые аспекты обеспечения саморегулируемой организацией договорных обязательств членов АСРО «РОАП «СОЮЗ», механизмы контроля Ассоциации и ответственность членов за неисполнение обязательств.

Особое внимание уделено контролю за соблюдением предельного совокупного размера обязательств. Членам АСРО «РОАП «СОЮЗ» рекомендовано самостоятельно учитывать размер договорных обязательств и обеспечивать сотрудничество с администрацией АСРО «РОАП «СОЮЗ» в целях соблюдения требований законодательства.

Одним из важных вопросов в сфере ответственности по договорным обязательствам явилось обеспечение мер по обеспечению сохранности средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств. Участники круглого стола высказались о возможности использования системы штрафов на нарушения членами законодательства и внутренних документов АСРО «РОАП «СОЮЗ».

По итогам Круглого стола приняты решения:

- о направлении членам АСРО «РОАП «СОЮЗ» разработанной таблицы для рекомендованного метода учета совокупного размера договорных обязательств членами – участниками договорных отношений на конкурентной основе,

- о разработке администрацией АСРО «РОАП «СОЮЗ» системы штрафов за нарушения членами АСРО «РОАП «СОЮЗ» законодательства и внутренних документов Ассоциации для рассмотрения и утверждения Общим собранием членов.