Главные козыри современного проектировщика -

мобильность и высокое качество.

Сегодня в строительной отрасли нарастает депрессивное настроение. Многие предприниматели не видят будущего для своего дела на Дальнем Востоке. Возможно, такое настроение не вполне объективно, но дело обстоит именно так. В этой ситуации особенно важны островки стабильности – компании способные не просто держаться на плаву, но и развивать свой бизнес

Компания «АриКон» уже достаточно давно работает на дальневосточном рынке гражданского проектирования. Созданное в 2005 году предприятие прошло этап становления. Коллектив видел и благоприятные для работы времена, пережил кризис 2008-2009 годов. Основа успеха компании это два «кита»: хорошо организованный менеджмент и высокопрофессиональный коллектив проектировщиков. Штат компании невелик в сравнении с крупными проектными институтами – всего двенадцать человек, но здесь качество перевешивает количество. Костяк коллектива составляют инженеры, работающие в отрасли по 20 лет и более имеющие за плечами работы отмеченные дипломами различных категорий на выставках «ДВ - Зодчество» и почетными грамотами администрации г. Хабаровска. С таким опытом работы, коллектив компании способен к работе над самыми амбициозными проектами.

Надо сказать, что и интересная работа сегодня есть, даже несмотря на то, что проектно-строительный рынок действительно переживает далеко не лучшие времена. В последние годы на долю компании пришлись такие интересные объекты как: «Поликлиника дальневосточного окружного центра по профилактике и борьбе со СПИДом по ул.Шевченко в г.Хабаровске». Если говорить о частных заказах, то можно отметить проекты: «Торговый центр по продаже автомобилей марки BMW по ул.Павла Морозова в г.Хабаровске» и «Реконструкция базы по ул.Волочаевской 8 в г.Хабаровске».

Компания «АриКон» в своей деятельности опирается на надежных, проверенных партнеров, среди которых особое место занимает   ООО «ГарД» - компания с огромным опытом¸ известная не только в Хабаровске. В общем и целом «АриКон» успешный игрок на рынке, имеющий хорошую перспективу и крепкую базу созданную общими усилиями. Коллектив компании с уверенностью смотрит в будущее, несмотря на то, что сегодня в отрасли есть проблемы и негативные тенденции. По мнению руководства предприятия:

«В настоящих условиях развития строительной отрасли существует немало проблем. Одной из самых главных остается административный барьер. Можно долго рассуждать о необходимости и ее отсутствии согласования, экспертизы частных проектов (проектов, в которых не участвуют государственные инвестиции). Найдется много доводов «ЗА» и «ПРОТИВ», но на наш взгляд, главным недостатком органов государственной власти, осуществляющих контроль за проектно-строительной отраслью, является неспособность к адаптации под современные условия рынка. Следующим вопросом, на который хотелось бы обратить внимание, безусловно является несовременность нормативной базы. Скорее всего,  это связано с недостатком финансирования отрасли.

В заключении хотелось бы сказать, что мы живем в эпоху больших перемен, и хочется верить в светлое будущее не только отрасли в целом и каждого отдельно взятого участника проектно-строительного рынка. Мы надеемся, на то, что государство нас услышит, поймет и начнет решать проблемы не только крупных корпораций, но и малого бизнеса. И главным инструментом воздействия здесь станет именно институт саморегулируемых организаций.»

{gallery}images/news/9:200:160:0:0{/gallery}